博客> Python基础到精通几个发展方向
Python基础到精通几个发展方向
2018-10-18 15:24 评论:0 阅读:245 胖子爱吃素
Python Python入门 Python资料

Python入门

Python 编程语言咋入门,我总是遇见很多人问这个问题,听很多人说在网上买了一本书,看了一些视频,但是感觉学的不好,而且进度慢,走了很多弯路。有句话说是方法不对,怎么努力都白费。

学Python一点都不难,Python的学习步骤,入门大致这样几步:

一、找一个你觉得适合自己的新手书籍,因为书都是很难看懂的,但是适合自己是可以的。

二、 找一个有经验的人带你学习,如果想自学一门编程语言,可能性很小,而且这种事情尽量不要去做,几率很小的事情,尽量不要浪费时间。

三、一定要有一套系统化的学习规划,这个狠重要,要知道每天学习什么,做什么作业

具体来讲讲:

1.找一本适合自己的书,是新手级别的书籍,不能太难,每天学习的东西不要太多,会打乱节奏,学Python要循序渐进,不可以贪多,一上来就学,一定会吃力,时间久了就会没有兴趣,对初学者来说,兴趣很重要,有一本适合自己的书很重要。我推荐'A Byte of Python',这本书。

2.有一条系统化的学习课程,如果你身边有一个Python技术非常好的人就好了,很多小问题都可以解决。因为很多弯路我们是不用走的,别人一句点醒,可能我们自己需要半天的时间,但是这个时间我们不用花。

3.有时间就去都敲代码,很多人都说这句话,但是这就是学编程的实话。很多会看不会写,这都是亲身经历的,没有捷径,很多人只要看,却很少去写,这跟没学是一样的,有的有毅力把书的案例都敲了一遍,这是笨的学习方法,但是总比只看不写强。

学习Python之后可以做什么工作:

第一:Python web开发

学完Python可以做web开发,因为现在中国学习Python的比较少,而招聘Python的却非常的多。所以Python web是一个非常的选择方向。

第二:运维

我现在是知道很多人运维还没有学习Python,但是Python给运维带来的价值非常的大,很多时候我都觉得这些还没有学习Python的人早晚都要被淘汰。

第三:数据分析

现在无论是哪个行业的,做数据分析的人似乎都离不开Python,因为Python给他们带来的工作效率是非常的大。

第四:自动化测试

一切关于自动化的东西,似乎Python都可以满足,Python可以满足大多数自动化工作,提升工作效率。

第五:人工智能

下个时代就是人工智能时代,很多人都在关注,而我们的Python同样可以做人工智能,这是一个潜力最大的选择方向,所以学习Python不会错。

我自己本来就是做iOS的,学起来Python是非常的简单,而且我觉得以后Python会成为排名第一的中国地域语言,无论是哪个方向,Python的潜力都是非常的大。

热爱Python的可以加我的Python交流学习群:686183764。一起学习,群里也有很多学习资料。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部