博客> Swift仿写微信悬浮窗功能
Swift仿写微信悬浮窗功能
2019-10-14 14:48 评论:0 阅读:587 fanf1025
ios swift

一、功能展示

新版微信推出了悬浮窗的功能,便于用户能够在聊天和阅读文章之间自由方便的切换。该功能的效果和IOS自带的Assistive touch类似,如下所示: QQ20180730-143412.gif

自己也模仿写了一个类似的控件,运行效果如下:

QQ20180730-153829.gif

Demo的下载链接地址:https://github.com/Fanfan2528/SuspendViewDemo

除了和微信类似的单悬浮窗效果,Demo中还添加了多悬浮窗的功能,增加了控件的扩展性。效果如下: QQ20180730-135430.gif

二、使用说明书

  1. 向你的项目中添加三个文件:UIViewController+FF.swift、SuspendTool.swift、SuspendWindow.swift
  2. 在需要悬浮的UIViewController中触发悬浮的代码中加上下面这行代码:
    self.suspend(coverImageName: imageName, type: suspendType)
  3. 传入的两个参数,coverImageName代表展示在悬浮窗上的图片。SuspendType有三种模式:
    enum SuspendType {
    case none
    case single
    case multi
    }

    single代表是单悬浮模式,multi代表多悬浮模式,none代表取消悬浮。

附上Demo下载地址:https://github.com/Fanfan2528/SuspendViewDemo 欢迎各位大大提意见。喜欢的朋友也麻烦给个star~

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部