博客> 未来大数据发展和就业前景:大数据人才缺口到底有多大?
未来大数据发展和就业前景:大数据人才缺口到底有多大?
2018-12-13 15:57 评论:0 阅读:147 ios开发进阶6
数据挖掘 大数据 工程师 数据分析

 Enter your image description here: 年薪信息 高考试卷已经结束,大多数考生将面临与高考同等重要的问题:填报志愿。今年,一个被认可的新专业吸引了许多人的注意——数据科学和大数据技术。“大数据”的概念再次流行起来。学生和家长在填写志愿者时应该冷静下来。

当前的大数据产业真的是人才稀缺吗?

几年后,大数据产业会出现产能过剩吗?

大数据产业需要什么样的人才?

“热门专业”的重点是什么?

接下来的大量数据将显示分析结果。

当前的大数据产业真的是人才稀缺吗?

对的!未来人才缺口为150万,数据分析人才匮乏。

大数据和人才之间的差距有多大?

据2017中国互联网最热门的人才报告,大数据交流学习群:72268o25o不定期分享学习资料,有兴趣的朋友欢迎加入,LinkedIn,研发,研发工程师、产品经理、人力资源、市场营销、运行和数据分析是六个最苛刻的中国互联网行业的人才。  Enter your image description here:

平均水平 其中,数据分析人才最稀缺,供给指数最低。同时,跳人才的速度在数据分析上也是最快的,平均跳速是19.8个月。

吴永薇,在清华大学计算机系的一名教授,透露的一组数据。去年,在未来3-5年内,中国需要180万个数据的人才,但只有约30万的人。欢迎加入大数据学习扣扣群:零基础到项目实战视频资料和公开课程722680258

未来大数据产业会出现产能过剩吗?

提供大数据技术和应用服务的第三方公司正面临着调整,未来的发展将是重点。

讨论大数据的概念是过度投机”,在2013达沃斯的夏天。与此同时,支持“炒作”观点的观众达到了54.5%。在这方面,光华管理学院副教授Su Meng以三个理由反对北京大学。

在不同的机构之间仍然没有真正的数据流,而数据只是一个“孤岛”。

数据 一个完整的生态产业链尚未形成。尽管行为数据分析已经能够区分消费者的偏好,但从供应到购买的链条尚未建成。

数据分析人才还很匮乏。

4年后,舆论热点逐渐从大数据转向人工智能,大数据产业也得到了整合。在过去的一年里,一些大数据公司被裁员,他们的业务也被调整了。有些公司一直亏损。公司面临的危机是什么?

基于数据属性,涉及大数据的公司有两类:一类是拥有数据的公司,如Amazon和阿里巴巴,另一类是集成数据资源的第三方公司,提供大数据技术和应用服务。目前,大多数行业整合中存在利润问题的公司都集中在第三方服务提供商中。

在这方面,LinkedIn,王迪,技术副总裁说,在中国,第三方供应商提供更多的技术或平台。

女工程师 王迪认为,大型数据服务必须产生规模经济,至少有三点:算法、计算平台和数据本身。第三大数据初创公司的算法和计算能力实际上是在一个特定的线统一水平,如果传统企业,大数据初创公司没有区别,甚至更多的计算能力,数据采集,在许多传统行业的数据是不共享的,得到这个数据第三大数据公司更难,谁有最后的数据。谁有更高的价值,“它是白色的,而数据是金的。”。

2017,有10多家大型数据企业进行一次性融资,已有30多家企业获得了1000万以上的横向融资。互联网资本寒冬,大数据产业的投资热度有所下降。大数据产业是否存在产能过剩?

王迪认为,当前行业整合是一种常态现象。市场优胜劣汰后,第三方服务领域将出现一些优秀的企业。其他公司可能会被淘汰或转变成若干垂直产业。从社会的角度来看,总需求一定会增加。对于供应方来说,在行业自然洗牌之后,它最终将集中在几家优秀的行业公司。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部