博客> 交互神器-最好用的Mac原型设计工具
交互神器-最好用的Mac原型设计工具
2020-01-27 08:22 评论:0 阅读:474 jongde
产品经理 交互设计 原型设计 原型工具 UX设计师 Mac原型工具

市场上有着大量的开发和设计工具支持在Mac上安装使用,今天给大家强烈推荐一款Mac上的原型设计工具-Mockplus,原型工具在产品开发设计中是必不可少的,无论是现在非常火的 小程序设计 ,还是网页设计, 移动APP设计 等。在设计前期,我们都需要对产品概念进行细致的原型设计,只有这样才能确保为后期开发节省时间。

一、初识界面

原型工具-Mockplus Mac版的界面非常简洁,我们分区域来了解一下:

 1.png

顶部:顶部有主工具栏,其中包含了主菜单和最常用的快捷按钮;

中间:是你创作时的工作区。在工作区底部,你可以查看到项目尺寸信息,设置工作区缩放,还可以设置软件偏好;

左上侧:是项目树面板,其中包含了项目和所属的各个页面或分组;

左下侧:是组件面板,其中包含了组件、图标、我的组件库以及母版,你可以通过选项卡做切换;

右上侧:是属性面板,其中可以设置组件属性、交互和页链接,你可以通过选项卡做切换;

右下侧:是组件大纲面板,其中包含了某个页面中组件的层次关系。

二、交互设置

只需拖一拖鼠标,即可完成交互原型设置(内置多种常用的交互方式,如弹出 / 关闭、内容切换、显示 / 隐藏、移动、调整尺寸、缩放、旋转等),交互原型设计从未如此简单。无需编程,无需了解交互的具体过程。

摹客设计系统上线了!三大福利送不停!

领取福利

 2.png

三、分享方式

当完成自己的原型设计后,可以通过导出不同方式( 8种演示方式 )将其分享给自己的老板、同事或客户,随时随地查看原型。

四、交互原型设计案例分享

下面是自己使用Mac原型设计工具-Mockplus制作的几个交互案例供大家参考,让你真正体会到它的好用。

案例1:时间选择器效果图

 3.gif

设计方法:

使用滚动区和文本组件,将文本组件放在滚动区内部,滚动区设置为纵向滚动。

其中滚动区里的文本可以使用“ 快速格子 ”来做到快速填充和排版。

效果链接如下:

https://run.mockplus.cn/DCmqFweEVJMaYH1c/index.html 案例2:卡片移动效果图  4.gif

设计方法

  1. 将图片组件放入到滚动区中。

  2. 将图片组件转换为格子,调整好间距后直接使用内部素材快速填充。

  3. 选中某一图片组件,对其它组件设置移动交互,对自己设置缩放及移动交互。下一相邻图片组件除对其它组件设置移动交互,对自己设置缩放及移动交互外,还需要对上一个相邻图片组件设置缩放交互。

 5.png

效果链接如下:

https://run.mockplus.cn/xZ5msZhbVMFOk4Kt/index.html

案例3:下拉刷新效果图

 6.gif

设计方法

使用面板组件对自己设置2个移动交互,一个向下移动,一个向上移动(延迟执行)。

效果链接如下:

https://run.mockplus.cn/3TVtugzReNZgdbWm/index.html

小结

以上就是Mac交互神器-最好用的原型设计工具Mockplus的一些常见操作,非常轻松的就能实现常见的交互原型效果。当然,能实现的效果远远不止这些,大家可以 下载后 去找如今流行的APP临摹实操一下。相信你会很快熟悉上手并制作出自己的原型作品。

好文推荐:

2018年交互设计旅程中的7个设计趋势

掌握这6条“讲故事”原则,助你提高用户体验

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部