博客> 移动端UI设计规范模板参考以及设计规范的好处
移动端UI设计规范模板参考以及设计规范的好处
2019-12-04 01:57 评论:0 阅读:424 jongde
设计 ui设计 设计规范

2018也快要过完了(-_-),我们的移动端的 UI设计规范 也层出不穷。很多APP设计师也要在年底给公司或者是团队做一个总结。那么一个像样的APP ui设计规范也是很有必要的作品回顾。

在创业公司做着一位独立设计师,说好听点是独立设计师,难听点,就是唯一的设计师。创业型公司,UI UE你要全包。但是我还是很有追求的在每个版本改版之后,更新设计规范。我的设计规范没有大公司那么高大上,只包含了字体选用,配色运用,ui kit这些东西。

很多设计师做这个设计规范,纯粹只有两个原因:

1、要设计的界面太多了,而且产品迭代很快,来不及一个个界面标注重复性的东西,于是我就出一个字体运用规范,让开发看一个文档就好了。有个设计文档和 UI设计规范 ,可以减少很多设计与开发之间的沟通。

后来给开发团队引进了zeplin,安卓小伙伴持续用着,ios开发,一直看着我的sketch源文件,在我教会开发sketch后,我连字体规范都少写了很多。

2、把这些东西一个版本的整理迭代好了,哪天来一场说走就走的旅行,没有交接成本,即使公司找不到设计师,开发哥哥直接用这个规范,就可以分分钟上岗党设计师了。直接甩这个规范的sketch源文件就可以了。

好了,我们言归正传,看看最新的 移动端UI设计规范 模板参考吧。

 Enter your image description here:

看完,是不是心里有底了吗?

移动端一套完整的UI设计师也就是包含8个方面:

1、标准色

2、标准字

3、图标

4、 按钮

5、公共控件

6、模块

7、布局

8、APP效果展示图

换句话说就是

配色 字体 排版 布局 按钮 表单 提示框、标记、标签

弹窗、提示框 图片尺寸(banner、模块图片、头像图片)等元素进行规范整理。

也就是每一位APP设计师都会经历的一个过程。也是APP设计师学习和进步的过程。

推荐一个关于设计规范的网址: https://ds.mockplus.cn/

来自https://www.25xt.com/appdesign/13754.html

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部