博客> app场景直达:提高用户体验
app场景直达:提高用户体验
2018-10-17 15:38 评论:0 阅读:5940 软妹子
产品 推广 运维 新科技
    前段时间公司上线了一款新的app,是做海淘的,类似于大家熟悉的“别样”,支持支付宝直接购买,更好的是,可以报销关税!!同时又像“Shopbop”一样,针对不同节日或者不同人群,都有不同价格区间的礼物专题,少了很多挑礼物的麻烦。是不是很省心?产品推广前,可谓信心满满。

    可是推广了一个月下来,拉新的情况并没有想象中好,用户增长缓慢,线上和地推我们都有做,推广费花了不少,怎么会变成这样了?心里很着急,于是找了很多业内朋友了解原因,终于,一个朋友用过后点醒了我,很可能是不好的用户体验造成的!

    具体说就是场景直达没做好。其中又包括两种情况,其一,是我们常见的,即已安装app的用户,点击分享的链    接或二维码,一键拉起app,直达具体商品页。这的确可以极大的提高用户的黏性,缺点是无法带动拉新。那么,在用户首次安装app时,能否实现这个功能呢?这就是我要说的其二了,首次安装的场景直达功能。详细说就是,用户通过链接或二维码下载安装app后,第一次打开app就跳转到具体的商品页。这是可以带动拉新的,刚好弥补了上面的缺陷。在听朋友介绍后,刚开始觉得不可思议,app安装怎么可能实现场景直达?还是第一次听说这种技术。

    事实证明的确是可以的!不然我也不会写这篇文章了。当时朋友推荐了openinstall,出于对朋友的信任,去他们官网了解情况,里面介绍的一键拉起和携带参数安装两个功能,正好对应上面场景直达的两种情况。于是注册了账号,并且电话沟通了业务需求,业务那边态度非常好,很肯定的说能满足我们的需求。而且他们还额外提供快速安装的功能,包括微信中都能让用户直接下载app,不需要“右上角打开浏览器”,这也让我眼前一亮。之后让公司技术先去对接,但是出于谨慎,又上网找了其它平台进行对比,包括友盟、极光、moblink、talkingdata等等,也让技术去对比测试过,结果,要么无法实现,要么精确度达不到需求,于是决定先使用openinstall看看效果。

     期间,他们还推荐了我们使用免填邀请码功能,正好我们一直在做拉新奖励活动,可以不用邀请码建立用户的上下级关系,是个不错的方式,极大的提高了用户的分享和安装动力。

    不久后,我们产品的新版本上线了,原来缓慢的用户增长,陡然间成倍增长,几乎达到了指数级,我欣喜的不敢相信,短短几天用户的增长量比过去一个月都要高!这简直是黑科技啊!我们产品终于活过来了,还有着不错对发展势头。这时由衷想感谢那个点醒我的朋友,当然还有openinstall技术平台。

    在这个充斥着大量同类app的市场上,光有产品上的创新是不够的,快速占领市场份额才是王道,如何让推广更高效是我们需要思考的,运用好最新的前沿技术,就等于占领了很好的先机。

转载至: app场景直达:提高用户体验

收藏
5
sina weixin mail 回到顶部