博客> xcode Build settings探究之—编译优化
xcode Build settings探究之—编译优化
2019-11-18 10:14 评论:0 阅读:1476 lvhahaha
xcode build settings探究

前言

xcode中的build settings中有很多涉及到编译设置的选项,了解这些设置,对我们代码的编译速度和安装包大小会有不小的影响,所以我最近对build settings进行了一番探究。

要了解build settings中的各个参数,最好的渠道还是官方文档,于是我们从官方文档中来进行发掘(这里只探讨与编译相关的),我尝试了几乎所有与编译和包大小影响有关的setting,做出了以下总结。

Architectures (ARCHS)

Architectures就是指定你的项目所支持的指令集。在build settings中搜索Architectures,相关的有三个,默认情况如下:

 6.png

Build Active Architecture Only该编译项用于设置是否只编译当前使用的设备对应的arm指令集。当该选项设置成YES时,你连上一个armv7指令集的设备,就只会生成一个armv7指令集的二进制包。无疑这既可以减小包大小又可以缩减编译时间,所以在debug模式下我们通常设置为YES,而release模式下设置为NO。Valid Architectures表示你项目所支持的指令集合,支持的越多二进制包也就越大,一般为了兼容老设备我们项目使用armv7和arm64。Architectures这里我们设置默认值就好。

Optimization

1.Link-Time Optimization Link-Time Optimization 是 LLVM 编译器的一个特性,用于在 link 中间代码时,对全局代码进行优化。这个优化是自动完成的,因此不需要修改现有的代码;这个优化也是高效的,因为可以在全局视角下优化代码。更详细的讲解可以阅读这篇文章。总结来说就是,开启LTO后,一方面可以减少汇编代码的体积,另一方面也提高了代码的运行效率。

我在测试中也发现包大小减小了5.7M,首次编译时间会有所提高,但是二次编译反而会有所下降。我这里建议开启Incremental,苹果官方也是建议开启的。

这里在开启Incremental后有可能会出现duplicate symbols for architecture x86_64的错误,这可能是由于你的代码不规范导致的,全局变量在定义时,.h文件中只能声明变量,而不应该定义变量。在.m中定义全局变量的时候也应该增加命名空间或者使用static关键字避免命名冲突。

2.Optimization Level

Optimization Level是指编译器的优化层度,优化后的代码效率比较高,但是可读性比较差,且编译时间更长。 它一共有以下几个选项:

  • None: 编译器不会尝试优化代码,当你专注解决逻辑错误、编译速度快时使用此项。
  • Fast: 编译器执行简单的优化来提高代码的性能,同时最大限度的减少编译时间,该选项在编译过程中会使用更多的内存。
  • Faster: 编译器执行所有优化,增加编译时间,提高代码的性能。
  • Fastest: 编译器执行所有优化,改善代码的速度,但会增加代码长度,编译速度慢。
  • Fastest, Smallest: 编译器执行所有优化,不会增加代码的长度,它是执行文件占用更少内存的首选方案

所以说我们平时开发的时候可以选择使用None来不给代码执行优化,这样既可以减少编译时间,又可以看出你代码哪里有性能问题。 而你的release版应该选择Fastest, Smalllest,这样既能执行所有的优化而不增加代码长度,又能使执行文件占用更少的内存。

3.Optimization (ASSETCATALOG_COMPILER_OPTIMIZATION)

With no value, the compiler uses the default optimization. You can also specify time to optimize for speed of access or space to optimize for a smaller compiled asset catalogs.

官方的介绍说的是当Optimization设为time的时候会使存取的速度最优,而设为space的时候会使编译的包大小最小的优化。然而我这里经过测试发现设置space和time都没有差别,包大小并没有改变。

Debug Information Format

这一项设置的是是否将调试信息加入到可执行文件中,改为DWARF后,如果程序崩溃,将无法输出崩溃位置对应的函数堆栈,但由于Debug模式下可以在XCode中查看调试信息,所以改为DWARF影响并不大。所以建议在debug的时候设置为DWARF,而在release的时候设置为DWARF with dSYM file。

Deployment Postprocessing和Strip Linked Product

Xcode中Strip Linked Product 的默认设置为YES,但是Deployment Postprocessing的默认设置为NO。Deployment Postprocessing 是Deployment的总开关,所以在打开这个选项之前 Strip Linked Product是不起作用的。打开Deployment Postprocessing后我发现编译速度和包大小都有不少提升。

注意:当Strip Linked Product设为YES的时候,运行app,断点不会中断,在程序中打印[NSThread callStackSymbols]也无法看到类名和方法名。而在程序崩溃时,函数调用栈中也无法看到类名和方法名。所以一般在release的时候打开就可以了。

更多与symbols有关的settings可以看我mentor的这篇文章Xcode中和symbols有关的几个设置,讲得非常详细。

其它一些有关的settings: setting describable

 屏幕快照 2018-08-24 下午4.01.46.png

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部