博客> 使用CocoaPods update 第三方库(JSONModel)出现file not found
使用CocoaPods update 第三方库(JSONModel)出现file not found
1小时前 评论:0 阅读:348 AngelMrKaye
ios cocoapods

查看原文 阅读前说明:

1.项目使用cocoapods进行第三方库管理

2.cocoapods安装和使用网上有很多文章,不再重复描述,可参考http://www.tuicool.com/articles/E3MJN3a(或者百度“cocoapods”)

3.希望通过这篇文章,对你有些帮助

最近公司有个获取用户位置的需求,开始使用的是苹果自带的地图MapKit框架和定位CLLocation框架,以为获取的用户位置和高德地图的相同,后来在牵扯到一个通过用户经纬度获取附近商店的接口时,发现原来并不是那么回事,苹果定位出的用户的经纬度,在高德地图中是有偏移的,在网上查了查,说苹果用的是地球标准地图(地球坐标),高德用的是偏移后的坐标(火星坐标,具体可以网络搜索一下),于是准备在项目中添加高德地图的SDK。

在高德地图开放平台中,看到可以通过cocoapods在项目中添加需要的SDK,于是就兴致勃勃修改了Podfile文件,执行 pod update --verbose --no-repo-update,顺便更新一下所有的库。结果悲剧了,JSONModel库通过#import 导入头文件后,一直报错,“JSONModel/JSONModel.h” file not found ,百度了很多解决办法,均不可用。后来通过下面这个链接(http://stackoverflow.com/questions/5198905/h-file-not-found)尝试了一下,结果真的可以编译运行了。具体方法

在导航栏中 点击 Product --> Clean 成功之后,点击Product(同时按着option键) --> Clean Build Folder。成功,再编译就没有file not found的问题了。

最后感谢大神们的无私分享。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部