博客> 七牛云 X 糗事百科:这有一份专治孤单的快乐,纯绿色零污染
七牛云 X 糗事百科:这有一份专治孤单的快乐,纯绿色零污染
2018-11-12 19:51 评论:0 阅读:109 Casper酱
七牛云

闲暇时间的空缺如何填补?

如何给你的生活加点料儿?

先给大家欣赏几个段子:

01

小时候

一直想把头发梳成大人模样

长大以后才知道

大人根本没什么头发

02

入秋了

打开衣柜一看 我该逛街了

打开钱包一看……我还年轻 不冷

03

iPhoneXS Max 太难买了

试了好多次

到付款的时候总显示余额不足

有遇到相同问题的吗?

没错

上面的段子均出自「糗事百科」

今天就给大家推荐这款

「高能解压神器」

一个集内涵图片、段子、视频

于一体的搞笑社区

一个将快乐分享、传递的社交平台

全网的笑料都在这儿

「糗事百科」创立于 2005 年,是国内首个专注于原创搞笑内容的 UGC 社区,以优质搞笑内容满足了用户的碎片化娱乐需求。

糗事段子飞上云端

在「糗事百科」中可以查看他人发布的糗事,并与网友分享自己亲身经历或听说到的「油菜」、「杯具」、「草蛋」等各类生活糗事,还有「程序员的日常」、「经历过什么神一般的巧合」等爆社话题帖。

同时,在「糗事百科」还可以观看直播,关注主播隐私生活,畅聊八卦。值得一提的是,「糗事百科」支持「1 对 1 视频」,约会直播间,主播陪你聊天、唱歌、玩游戏。

截至 2018 年 4 月,「糗事百科」累计用户已突破 2 亿,App 日活跃用户近百万,网页日独立访客超 200 万,糗友们每天仅需抽出两分钟就可上「糗百」打个卡,笑一笑。

面对「糗事百科」庞大的用户体量和高频次使用,七牛云对象存储方案保证了其数据存储的高可靠性,支持异地双活,提高了「糗百」的业务灵活性。七牛云融合 CDN 实现了对数据网络加速的进一步优化,覆盖全球数千个分发节点,保障「糗百」内容服务的即时性与流畅性,为糗友们提供稳定快速的网络访问质量。

多重评审力保安全

随着「糗事百科」用户量激增,越来越多的用户参与到搞笑 UGC 内容的制作与传播过程中,平台内容质量的审核与把关成为一大难题。「糗事百科」采用了一套综合了用户审核、机器审核这样双重的内容审核机制,形成了以优质内容拉动用户增长的良性循环。仅 2012 年 1 年时间「糗百」即完成了移动端用户从 0 到 1000 万的突破并实现盈利。

糗友点评

「糗事百科」发帖虽多为恶搞内容,但却要求内容真实、健康。每一个搞笑内容在发布上传之后,都会进入待审核的素材库。需要经过糗友们把关,判定其内容是否违规、是否好笑。

人机审核

要确保内容审核万无一失,除糗友们审帖之外,还需要更为专业的审核机制来全面保障「糗事百科」的内容质量。七牛云人工智能实验室在内容审核领域深入研发,可对海量图像、视频进行色情、暴恐、涉敏感人物的识别,帮助「糗百」规避内容违规的风险。为了进一步提高内容审核的准确率,七牛云还推出了「AI+人工」相结合的一站式内容审核服务,帮助「糗事百科」完美提升了内容审核的效率和质量,节省了更多的时间和人力成本。

七牛云在内容审核方面有着丰富的实战经验,在短视频社交以及广电、公安、安防、金融等各行业均有广泛应用,近期更推出明镜 2.0 内容安全产品,加大助力各大企业规范平台运营,全线保障平台内容质量。

「快乐你就不孤单」这是「糗事百科」一直以来传递的价值观。「糗事百科」负责分享快乐,七牛云负责提供一切数据相关的技术保障。

首次使用七牛云内容安全产品

可免费获取 18 万次 API 调用

快速体验:

www.qiniu.com/products/censor

点击「阅读原文」,了解更多

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部