博客> 2018年产品设计协作领域最强黑马居然是它?
2018年产品设计协作领域最强黑马居然是它?
2020-01-26 01:16 评论:0 阅读:424 jongde
产品经理 设计 交互设计 原型设计 网页设计 智能标注 一键切图 产品协作

我发了一条朋友圈“感谢池子的秘密法宝,我今天终于吃上了女朋友做的晚饭了”并配上香香的绿豆汤,瞬间获得好几十条评论。

“同为设计师,为啥你会这么早回家?”

“快扶我起来,我还能画两个设计图。”

“……”

可是在几天前,我可不是像现在这样还可以拍今晚吃了什么。

因为公司年底准备上新一款新产品,我们组每天都在挑灯夜战,所以不说吃女朋友做的一顿晚餐变成了奢侈,就连女朋友做的宵夜也是想也不敢想。

如今的设计师,不仅任务繁重,每次交付设计稿时也是个煎熬的过程,因为总是会漏标甚至标错一些参数,结果被攻城狮追着修改。

如果要搞一个投票来竞选最惨的职业排行榜,我想设计师一定榜上有名吧。曾经看过一篇《来自90后设计师的吐槽》,道出了很多设计师的心酸事,引起了众多设计师和攻城狮的共鸣。

然而,作为一名专业设计狮,我真的真的很热爱我的工作,但是作为一名男朋友,我又觉得我不够称职。

在工作上,我因为和工程师沟通不畅导致我经常要推翻我的设计;在生活上,我又因为时常加班,经常冷落了最爱我的人。

上次还因为和工程师因为一个设计需求差点争执的面红耳赤,只差动手了。

 fm1.png

工作和生活我常常不能找到平衡点。但是,同样作为设计师的池子却工作爱情双丰收,和我一样毕业一年,却快速成为了他们组的小组长。

我给池子发去了消息:“老天怎么这么不公平?我不求升职加薪,只求不要天天加班啊!”

池子给我说:“兄弟,并不是我多聪明,只是因为我擅长利用好工具”,随后扔了一个链接给我,并附上一个邪恶的微笑表情。

我带着好奇点开,瞬间被这个工具给吸引住了,这不是就是我日日夜夜企盼的设计神器吗?明天一定要拿着这个“秘密法宝”去找我们的产品经理和攻城狮。

我们公司的产品经理和设计师看到这个工具真是喜欢的不得了,就在那天我们组的成员一起使用起来这个工具,毋庸置疑,就在那天晚上,我回家吃上了我女朋友的绿豆汤。

从那天以后,我们组的关系变得十分和谐,设计师和工程师通过这个工具协作办公,第一时间发现问题,解决问题,大大减少了彼此之间的沟通成本。

我再也不用一遍遍地手动给设计图做标注,工程师再也不会在几十公里之外还给我打电话给我确认设计稿信息,也再也不用半夜催着我修稿设计稿了,“内流满面,天下太平啊!”

这个简单的协作软件可支持Sketch、PS、XD的设计原稿和设计图,一键导出设计图并且自动生成标注和切图分享给团队的其他成员等,得心应手,瞬间解决了工程师和设计师鸡同鸭讲的局面,大大提升了整个团队的效率。

而这个“秘密法宝”就是国内优秀原型设计厂牌 Mockplus 新上线的 摹客iDoc 产品,它是一款以设计师为主导的产品设计协作工具,也是一款让设计师从此解放双手,告别繁琐的设计神器。如果你是一名设计师或者产品经理,曾经因为某个设计稿或者原型图与开发吵得不可开交,那么我相信你一定会爱上这款工具。

摹客iDoc可以帮助你解决以下几方面的痛点:

难题一:告别手动标注和切图,自动识别参数,交付作品更轻松。

 1.gif

一键上传设计稿 智能标注和切图 支持Sketch、PS、XD的设计原稿和设计图 自动采集设计规范,还可分类管理、同步应用、一键导出设计风格指南 难题二:摆脱高成本沟通,缩短开发周期。各部门分工更明确,协作沟通更省心。

 2.png

轻松查看标注。还可显示百分比标注,一次选择多个图层并智能标注 一键查看页面中的重复元素(如文本、颜色、边距、宽度等) 自动获取切图,支持下载多个或全部切图 自动导出CSS、iOS 和 Android 代码 支持多平台适配 难题三:丢掉大量设计图纸,iDoc全貌面板展示流程,产品逻辑和页面任务完成度一目了然。

 03.png

多种批注样式,一键批注 快速交互原型,支持多种动画特效 支持多种的原型(Axure、Justinmind、 Mockplus )和各类文档,直接在线预览 难题四:告别混乱的文档和各种说明,从产品、设计到开发只需一个文档。

产品经理、设计师、前端开发协同工作 团队、项目均可分组管理,可设定不同身份和权限 另:附上国内外同类产品的功能对比供大家参考

 004.jpg

特色功能,一睹为快!

NO:1 放大镜查看标注

 Enter your image description here:

NO:2 一键查找相同

 6.gif

世界那么大,你是否也想出去走走?

景色那么美,你是否也想偶尔驻足观赏?

生活那么好,你是否也想抽空放松下自己?

那就来体验摹客iDoc吧,让你解放双手,告别加班~~~~

总结:

虽然 摹客iDoc 并不算是最早的一家协作平台,但无疑会是协作工具领域内的一匹黑马。自启动以来,迅速点燃市场。降低沟通成本、缩短开发周期、提高工作效率是摹客iDoc服务于用户的初衷,这也是他备受追捧的原因。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部