博客> 七牛云李朝光:深度学习平台助力亿级别内容审核系统
七牛云李朝光:深度学习平台助力亿级别内容审核系统
2018-11-13 05:11 评论:0 阅读:61 Casper酱
CDN 直播云 对象存储

2018 年 10 月 20 日上午,七牛云等五家业内领先的盛斗士代表企业与上海陈天桥脑疾病研究所签署了战略合作协议,将充分利用各自优势资源,共同支持研究所的脑科学研究。

七牛云总裁吕桂华先生代表公司出席此次活动,并与华山医院副院长、上海陈天桥脑疾病研究所所长、中华医学会神经外科委员会主任毛颖教授签署了战略合作协议。

现场,吕桂华先生与来自华山医院、上海精神卫生中心的神经、精神医学专家教授等众多业内专家围绕医疗大数据处理、人类视觉识别研究、精神病患者语音识别、VR/AR 游戏治疗脑疾病等领域进行了深入的沟通交流,对人工智能领域的产、学、研合作作出了进一步探讨。

上海陈天桥国际脑疾病研究所作为一家非盈利、公益性研究机构,一期投入 5000 万元人民币,预计总投入 5 亿元人民币。陈天桥先生担任研究所理事长,理事会成员包括中国工程院院士、华山医院神经外科主任周良辅教授,华山医院副院长、中国知名神经医学专家毛颖教授,毛颖教授同时出任所长。该机构旨在打造一个聚集中国优秀的神经、精神医生学者,开展脑疾病基础研究与临床研究合作、国际交流和成果转化的平台。据了解,研究所当下资助项目已包括脑肿瘤、老年痴呆、帕金森症、抑郁症等病症的研究和治疗。

作为国内领先的以视觉智能和数据智能为核心的企业级云计算服务商,同时也是国内最有特色的智能视频云服务商,七牛云将依托多年积累的对海量数据的处理能力,助力上海陈天桥脑疾病研究所实现对海量脑数据的处理,实现从数据存储备份到大数据分析提供脑科学的研究和成果分析。同时,七牛云国内领先的深度学习研发团队,也将助力在医疗影像方面的智能识别和定向分析等的高科技研发,实现对脑疾病智能分析,脑疾病的辅助诊疗等一系列智能诊疗研究工作。

七牛云视觉智能体系图

帮助客户缩短从想法到产品的距离,是七牛云一直以来的愿景。此次七牛云与上海陈天桥脑疾病研究所的战略合作,将推动七牛云更深入地将先进的云计算、大数据至人工智能技术带到医疗行业,为加速中国医疗健康的发展而创造更多的价值。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部