博客> iOS安全--- RSA加密算法使用(附Demo)
iOS安全--- RSA加密算法使用(附Demo)
2019-11-12 14:50 评论:0 阅读:833 lvhahaha
RSA 加密解密

RSA加密已经由相关博客讲了很多了,今天主要说明RSA加密的实现。

因子 RSA加密算法是一种非对称加密算法。在公开密钥加密和电子商业中RSA被广泛使用。RSA是1977年由罗纳德·李维斯特(Ron Rivest)、阿迪·萨莫尔(Adi Shamir)和伦纳德·阿德曼(Leonard Adleman)一起提出的。当时他们三人都在麻省理工学院工作。RSA就是他们三人姓氏开头字母拼在一起组成的。

使用场景 RSA算法是第一个能同时用于加密和数字签名的算法,也易于理解和操作

项目使用流程图

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.34.45.png

1.客户端获取服务器下发的pubKey,保存到本地。

2.之后一些request,如果请求有相关参数需要加密,则使用pubKey进行加密,然后post给服务器。

3.服务器拿到本次请求,解析成功参数body之后,回应本次请求,使用相对的priKey加密response返回给客户端。

4.客户端通过pubKey解析本次responseData。

上边介绍的一般使用场景,当然也有客户端保存的私钥,私钥加密,返回参数给服务器解析。同样的历程。不多介绍了。

代码解析

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.28.38.png

通过pubKey加密相关参数。

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.28.49.png

通过priKey加密相关参数。

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.28.54.png

通过pubKey解密相关参数。

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.28.58.png

通过priKey解密相关参数。

 屏幕快照 2018-11-07 下午3.29.01.png

私钥数字签名。

Demo地址

大家觉得好的话,麻烦点个star。有什么问题,请提出来。

收藏
2
sina weixin mail 回到顶部