博客> iOS应用程序开发Swift或Objective-C需要哪种编程语言?
iOS应用程序开发Swift或Objective-C需要哪种编程语言?
2019-01-22 19:11 评论:0 阅读:372 Bessalitskykh
ios

随着iOS平台的普及和Apple用户的高支付能力,企业将专注于战略性努力,以提供最优质的产品。正确的技术堆栈在这里很重要。当Swift于2014年推出时,它在iOS开发世界中引起了很多混乱。

如您所知,Objective-C已被证明是稳定的,并已在开发中使用多年。另一方面,最新的编程语言Swift提供了许多好处和更现代的编码方式。

您不知道Swift和Objective-C之间的区别是什么,哪种语言更适合您的项目。了解Swift与Objective-C的详细比较,以便您做出选择。

Objective-C和Swift等编程语言用于在macOS,iOS,tvOS,watchOS,CarPlay和Linux(仅适用于Swift)操作系统下编写Apple软件产品。这些语言具有适当的应用程序编程接口(API)和框架(Cocoa,Cocoa Touch)。 Objective-C出现在80年代后期,影响了Smalltalk(面向对象语法)和C(非对象)编程语言。这两种语言的区别在于Swift不是基于C语言。 Swift没有任何继承,只能与C库和框架编译。它拥有更强大的工具和现代编码解决方案,可以实现更轻松但更具表现力的编码,应用程序安全性和性能。此外,语言是直观的,这就是为什么新开发人员更容易学习。

一个更不同的是代码的呈现方式。 Swift的代码是统一的,并且具有更简单的语法,而使用Objective-C,代码分为2个代码块:

标头(接口)文件(.h) 实施文件(.m)   Objective-C由Stepstone公司,Brad Cox和Tom Love于20世纪80年代创建。后来,Objective-C商标传播到Apple Computers。从那时起,Objective-C已成为macOS以及后来的iOS和其他Apple平台的标准编程语言。主要规格已经成熟,因为Apple已经使用和测试了多年的Apple软件。

另一方面,Swift不仅限于Apple OS。它在2015年成为一种开源和跨平台的编程语言。这消除了不安全的指针管理,同时提供了与长期的Objective-C和C代码库的交互。如今,Apple Inc.推广使用Swift并提供持续的语言版本更新。

下表提供了Swift与Objective-C的一般技术特征。

现在,开发界正在讨论哪种语言更适合iOS开发Swift或Objective-C。许多项目,系统和API都是在Objective-C中开发的。

那么,让我们看看每个的优点和缺点,从Objective-C开始。

iOS Objective-C:优点和缺点 让我们看一下Swift优于Objective-C编程语言的好处。这两种语言包含在世界上使用最广泛的20种编程语言中。 8.1%的开发人员专注于Swift,而7%的人在Objective-C方面经验丰富。

Objective-C在2018年对Swift的优势 1- Objective-C是经过批准且经过良好测试的语言 正如之前已经说过的,Objective-C是值得信赖的,并且已被许多开发人员使用和测试。有很多用Objective-C编写的项目,有很多很棒的第三方框架。

2- Objective-C更稳定 由于Swift仍然作为一种语言开发,它的版本会定期更新,这就是为什么用Swift编写的应用程序必须迁移到最新版本的原因。结果,需要时间和金钱。另一方面,当用Objective-C编写应用程序时,这些操作是不必要的。

3-更轻松地使用私有API 如果项目需要特定的自定义解决方案(例如特定颜色更改或集成),则Objective-C可以更轻松地与私有API连接。由于Swift一直在开发,它不稳定,这可能会导致这些连接中的一些崩溃。

4- Objective-C很容易与C ++兼容 由于它具有来自C语言的路由,因此具有部分C或C ++代码的产品可以顺利运行。但是,Swift与C ++语言不兼容。

使用Swift的好处

1- Swift更快

它比Objective-C更快,因为它消除了C语言的限制,并且在C开发时不可用的先进技术的帮助下得到了改进。正如Apple所说,Swift最初的设计运行速度更快。

2-斯威夫特更安全

Swift的构建旨在通过其功能 - 泛型,选项和类型干扰来排除和避免错误,以实现应用程序稳定性。

3- Swift更具可读性

首先,Swift中的代码更接近英语,使其更易于阅读,并且需要更少的时间来检查代码。

4- Swift的代码较少

Swift是一种更紧凑的编程语言。

5- Swift不易出错

Swift的语法和语言结构排除了Objective-C中可能存在的几种类型的错误。此控制意味着更少的崩溃和意外行为的情况。

6- Swift与内存管理集成

ARC(自动引用计数)是Clang编译器内部的内存管理功能,它管理数字对象的内存。使用Cocoa API,Swift可以在面向过程和面向对象的代码中轻松处理。

在Swift编码中,统一内存管理开发人员不应该关注每个数字对象,而应该专注于应用程序的一般逻辑及其功能。

7- Swift是一种开源语言

Swift最初是为Apple平台(iOS,OS X,watchOS,tvOS)创建的,并进一步扩展到Linux。它的创作者理解这样一个事实,即要建立一种非凡的现代编程语言,它应该适用于所有人。 Swift帮助开发了许多第三方框架和工具,并促成了一个不断发展的社区。

8- Swift具有交互式编码

Swift Playgrounds为开发人员带来了新机遇。该工具可以在现场测试代码而无需编译大部分代码或创建整个应用程序。游乐场可视化数据,程序员可以快速检查和纠正所有内容以及进一步的开发。它特别适用于自定义视图和代码实验。

9- Swift更接近其他平台

Apple的现代编程语言对于非iOS开发人员来说更容易理解,并且最大限度地减少了额外解释和说明所花费的时间。这会积极地影响工作的生产力。

而且,Swift可以用作脚本语言。对于iOS社区来说,这是一个有趣的解决方案,可以统一构建脚本的编写。

10- Swift是Apple持续关注的焦点

Apple Inc.正致力于将Swift作为其核心编程语言。

关于 Swift vs Objective-C的更多细节。 选择哪种iOS语言

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部