博客> 如何利用Photoshop进行快速切图
如何利用Photoshop进行快速切图
10分钟前 评论:0 阅读:370 jongde
产品经理 设计 交互设计 前端开发 原型设计 UI设计师 一键切图

在UI设计中我们常常使用Ai来进行矢量图的绘制,然后导入Ps中进行设计、排版和导出。

在以前的版本中,切图一直是个很麻烦的事情,要么依托于脚本,要么手动一张张导出,很不方便,这种窘况在Photoshop CC 2015版中得到了解决。

准备

使用Photoshop CC 2015版

准备好要切的图片

 1.png

第一种方法

Ps自带切图

首先打开图层,找到要切图的部分

 2.png

 3.png

选中要切图的图层

 4.png

图层上单击右键,选择快速导出为PNG

 5.png

选择一个文件夹保存即可

可以发现导出的文件以图层名称保存成为PNG格式,保留了透明像素

 6.png

接下来介绍另外的切图神器!!

第二种方法

摹客iDoc PS插件

摹客iDoc PS插件是一个Ps扩展,可以方便的导出移动端和网页的切图,并生成多种大小格式,并且是免费的!

下载

官方网站: https://idoc.mockplus.cn/

安装PS插件

下载摹客iDoc PS插件安装文件并点击进行安装。

打开插件

插件安装好后打开PS,在「窗口>扩展功能」找到摹客 iDoc 插件,选择并打开。

 7.png

登录

使用摹客平台账号(在 Mockplus 、摹客 iDoc 上通用)即可登录。

标记切图

选中需要切图的图层或编组,点击「标记切图」。

将在名称前增加“-e-”,「标记切图」变为「取消切图标记」,此时切图操作便完成了。

 8.png

上传设计稿

标记完成切图之后,一键将设计稿上传至云端项目中,提示完成后便可在云端查看到刚才上传的设计稿。

下载切图

选中需要导出的切图,可以一键选择“下载选中切图”或“下载全部切图”。

 9.png

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部