博客> 力软工作流:协同OA精准化采购平台自主搭建
力软工作流:协同OA精准化采购平台自主搭建
2019-02-17 18:48 评论:0 阅读:215 asd1166
框架 快速开发平台 工作流
    如今,OA工作流已经深入到企业的各个方面,对企业的信息化建设提供了重要的便利。

    相较于传统的采购模式来说,OA中的采购管理平台具有较为明显的优势,比如,其可以利用工作流审批功能有效提高审批流转效率,打破供需壁垒实现无缝对接,后台数据自动生成的可视化图表则极大的节省了人力统计的成本。

    下面,我们从力软工作流的搭建、自动化数据视图等相关功能来了解一下协同OA系统中采购平台的搭建规范。

    一、工作流采购平台搭建

    力软工作流采购平台从采购需求发起、预算与立项审批,到选择供应商、签订采购合同,再到下单订货,付款,直至验收入库,均形成了独立精准模块,根据企业自身实际情况,进行简单的配置后,便可以构建成针对大中型组织采购业务的全流程闭环管理,做到责权明细,审批便捷:

   1.适用性强的预算审批流程,可自主实现

    模板案例:由项目经理发起预算申请,分别经由部门经理和总经理审批通过后,对于金额低于5万元的预算申请,由副董事长或董事长其中一人审批即可,而对于大于5万元的预算申请,则需要副董事长和董事长两人共同审批。

    2. 审批人自动匹配的采购申请流程,配置简易

    采购源于需求,可借助于力软框架构建了一个各部门高度协同的采购申请审批流程。

    模板案例:工程师针对测试项目所需物料情况发起采购申请,由库管对相应采购物料的库存进行核对,核对通过后,系统会根据“采购申请单”上的品名自己寻找本次采购物料所属的部门经理。若是预算内的申请,部门经理审批通过后即可完成本次申请流程;若是预算外的申请,则与预算申请流程类似,需先后分别由总经理和董事长审批。

    3.关联的采购合同审批流程,操作简单

    模板案例:当预算与采购申请通过后,相关的表单/资料就会传递给采购部门,采购人员根据采购预算与采购申请的相关资料,发起采购合同审批流程,首先需要申请采购的工程师进行确认,然后逐级流转至项目经理/部门经理、采购经理进行确认审批,最后再交由总经理审批和董事长进行审批。

   4.多部门确认的物资验收流程,一键搞定

    模板案例:物资到货后,一般伴随着线下各个相关部门对物资的实际验收与确认过程,在OA里对到货物资进行确认的信息流也开始在相关人员间进行流转,在分别由库管、采购人员、项目经理对到货物资进行验收确认后,流转至库管,由库管办理入库。

    5. 优先付款计划

    模板案例:经过前期的预算审批,采购申请,合同审批和物资验收,采购的核心业务流程随即进入付款审批环节,由采购人员发起付款申请,分别经由采购申请工程师、库管验收和项目经理确认,特别是,在采购经理审批环节,采购经理可以附加该笔付款申请的优先级确保付款的及时性。

    二、智能化数据视图

    力软框架可以将各个类型组织在采购业务执行与管理过程中产生的所有信息生成数据视图或者台帐,无论是采购需求数据,采购预算与立项数据,供应商信息,合同信息与财务付款与发票信息,所有这些数据都被记录在了采购管理系统后台的一个“数据库”里,并根据相关权限进行提取和处理。

    数据图表形式多样,柱状图,饼图,折线图等可根据需要自主配置,清晰的反映出各模块的实际情况,更趋科学。

了解更多,请官网体验:http://www.learun.cn

免费演示入口:http://www.learun.cn/Home/VerificationForm

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部