博客> 程序员是坚持自己,还是放弃?
程序员是坚持自己,还是放弃?
2019-12-10 12:33 评论:0 阅读:526 技术需求
ios 程序员 就业 压力

前两天,看到一篇文章,主要阐述的观点是:工作不在是一份自己的喜好,而是赚钱的工具。

有个程序员朋友,最近遇到一个问题,是出国在一家没有发展前景但是工资高的公司,还是在国内有发展前景但是工资低的公司?

现在社会普遍的现象,很多程序员到了30--40岁时,仍然在普通岗位从业的,都开始在给自己找下一个出路,做生意也好,还是转行也好,因为这样的年龄段如果职位上没有上升,就说明,在这家公司、这份岗位上,已经遇到瓶颈了。

这样的现象也使得很多年轻人陷入沉思。

对于现在的人而言,社会压力、教育压力等等,导致了很多人没有足够的时间去思考自己真实想要的未来是什么样的,而都是纯属为了钱去奋斗,很多后台程序员也开始慢慢选择做前端,甚至眼红UI岗位。

很多人在大学的时候,选择专业,都不是听从内心,而是听从社会,看看社会哪些岗位能赚到钱,通俗的说,就是哪些岗位来钱快,显而易见,销售太累,程序员是份技术活,并且很有发展前景,倘若未来一切顺利,前途不可估量。

但是,等真的做了程序员的时候,就有很多人又开始对这个社会的竞争心怀疲惫,最后就是:为了钱。

为了钱也好,为了自己的理想也罢,只要你自己觉得值,其实这条路都是可观的,不会让你觉得真的身心疲惫。

作为程序员,我们应该如何寻找属于自己的未来呢?

大家可以在下面评论,一起探讨,我喜欢有很多ideas,因为能擦出五彩缤纷的火花,炫眼夺目,另一番景象。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部