博客> 七牛云 X 英语流利说:教育 3.0 时代的智能突破
七牛云 X 英语流利说:教育 3.0 时代的智能突破
1小时前 评论:0 阅读:114 Casper酱
人工智能

美国当地时间 2018 年 9 月 27 日,国内领先的人工智能驱动的教育科技公司「英语流利说」正式挂牌纽交所,以其独创的教育 3.0 模式,成为中国「AI+ 教育」第一股。

教育 3.0 时代的智能突破

移动互联网的发展,使得教育行业从线下传统课堂的「教育 1.0 」时代发展到了在线远程教育的「教育 2.0 」时代。虽然相比于传统的线下教育,在线教育突破了时间、地域的限制,满足了用户一切碎片化的学习需求,但同为以「真人教师」为核心的教育课堂,课程成本高企、学习效率难控、师资质量不均等问题依然存在。

以英语为例,国人学英语的热潮催生了很多英语线下、线上培训机构的出现,但即便花费高昂费用,由专业外教培训千百小时,仍有不少人不会进行英语对话。

人工智能技术的加速发展,将教育带到了「教育 3.0 」时代。针对当下英语教学中开口难、发音差、学习成本高等一系列难点,由普林斯顿大学博士王翌和胡哲人、林晖博士于 2012 年共同创立的全新的在线英语学习应用 -「英语流利说」横空出世,开创性地将自主研发的人工智能技术赋能教学赛道,为用户提供定制化、高效率的学习体验,突破传统教育瓶颈,揭开了「AI+ 教育」的新篇章。

人工智能代替真人教师

高质量的教学水平和实时的教学反馈是课堂效率提升的关键因素。学生与老师相隔屏幕两端必定会存在沟通反馈不足等问题。立足于移动端,「流利说」自主研发的人工智能英语老师,可 24 小时全勤在线,并同时服务上万学员。

「流利说」基于深度学习技术的语音识别和评分引擎,为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。AI 教师会根据单词的发音、声调和断句来评估用户的发音、词汇、语法、流畅性等,并实时给出相应的标注和评分。通过预测用户在不同设置下的表现,为每个用户创建学习计划,从而做到真正意义上的「因材施教」。AI 教师不仅可以帮助学生高效提升英语水平,而且价格也并不昂贵,每个人都可轻松拥有。

像游戏闯关一样练口语

口语练习毕竟是一门功课,用户很可能中途放弃退出。为了激励用户每日打卡,「流利说」增设了游戏闯关解锁和社交元素,难度由低到高持续进阶。除此之外,还覆盖了玩转职场、旅游出行、日常必备等多个主题对话场景,提升用户口语练习的兴趣。

在「AI+ 移动互联网」这样的先进教育模式下,「流利说」成为国内领先的英语学习 App 和活跃的语言学习社区,曾被苹果公司评为「App Store 精华」和「2013年度精选 App」,是 CB Insights「2018年世界最具潜力人工智能公司 100 强」榜单上唯一上榜的中国教育公司。

海量的教学数据安放云端

截至 2018 年 6 月 30 日,「流利说」已在全球积累拥有超过 8380 万注册用户,月活跃访问用户于升至 720 万,成为活跃的英语学习社区。包罗万象的口语训练素材每日更新,每支视频均配有 AI 老师对知识点的讲解,用户可以随时随地边看、边学、边说。

基于七牛云对象存储服务,「流利说」海量的音视频及图片素材安全稳定保存在云端且具有超高可用性。存储需求可弹性伸缩,便于「流利说」按需增加课程场景,提高业务的灵活性。「流利说」目前已覆盖全球 175 个国家,全国 384 个城市。七牛云融合 CDN 对数据网络加速进行优化,广阔的节点覆盖,为世界各地的英语学习用户提供稳定快速的网络访问质量。

谈到创立初心,「英语流利说」CEO 王翌曾说:「每一个人都有权利接受英语教育」。「AI+ 教育」的发展势头持续渐长,「英语流利说」作为业界先驱,探索出了英语教学的新模式,降低了传统教育对专业教师的依赖,利用人工智能技术,帮助用户个性、高效提升口语水平。七牛云作为国内领先的云服务厂商,自 2013 年起,就在对象存储及内容分发等技术层面,为「流利说」提供优质服务,保障其线上课程的顺利运作,助力其为用户打造极致流畅的英语学习体验。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部