博客> 编译报错 linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
编译报错 linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
2019-07-21 21:32 评论:0 阅读:357 IT喃
ios

原因分析

两种可能,一种是文件重复了,系统编译时不知道使用哪个,另一种就是文件链接缺失,系统找不到使用哪个。

 屏幕快照 2018-11-26 上午11.50.27.png

我拿到的项目显示library not found for -lstdc++.6找不到,苹果很早已经废弃了 lstdc++.6 了,直接使用libc++就OK。

分析过程:

1、右键错误提示,选择 Reveal in Log,可以看到上面的具体原因分析;

2、然后根据提示,对相应的问题进行定位分析;

3、如果是重复了,删除重复的文件,重新编译即可;如果是废弃的库文件,删除改为最新的即可。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部