博客> 一个可视化学算法的好工具,GitHub 一万多 Star
一个可视化学算法的好工具,GitHub 一万多 Star
2019-05-23 16:21 评论:0 阅读:365 iOS雯Ping
程序员 web 大数据 后端 人工智能 区块链 python开发 爬虫 运维

程序员学算法和数据结构时,如果从纯文本和静态图来学,挺枯燥的。 相反,可视化动画工具,真是一个非常棒的帮手。这类工具/网站,我们曾介绍过 3 个:


旧金山大学数据结构和算法的可视化学习工具

http://hao.jobbole.com/visualizing-algorithms-and-data-structure/

•VisuAlgo:通过动画学习算法和数据结构

http://hao.jobbole.com/visualgo/

•Algomation:查看、创建和分享算法的学习平台

http://hao.jobbole.com/algomation/

今天我们发现一个同类型的新网站 Algorithm Visualizer,做得很好。

网址是:http://algorithm-visualizer.org

下面通过冒泡排序,大概解释一下 Algorithm Visualizer 这个工具:

一:选择区

汇总了好多:回溯法、加密算法、动态规划、图搜索、贪婪算法、搜索算法、排序算法等

二:ChartTracer

长条图方式展示每次交换的过程。每次交换位置的两个数,对应的长条会红色高亮。

三:Array1DTracer

作用和ChartTracer类似

四:LogTracer

日志模式记录每次 swap 的过程

五:工具栏

开始/暂停/下一步/上一步

六:这块是定义这个算法的一些相关基本信息。里面的 ChartTracer、Array1DTracer、LogTracer,对应上方的二,三,四。数组大小为 15。

如果你是看加密算法的演示过程,那 ⑥ 这里就是展示加密算法的一些基本信息。

七:核心算法

Algorithm Visualizer 在 GitHub 有 10.6k+ Star:

https://github.com/algorithm-visualizer/algorithm-visualizer

这是我的一个技术交流群:691040931有兴趣的话可以加入 群里只聊技术 内推 广告忽进 进一次踢一次

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部