博客> 1对1视频聊社交app源码—5G璀璨明珠
1对1视频聊社交app源码—5G璀璨明珠
2小时前 评论:0 阅读:166 bugu318
ios 安卓 一对一直播

曾经何时起直播在国内市场风声水起,随着时间的推移转眼来到2019年,随着5G时代的到来,直播在可预见相当长的一段时间里仍然是自媒体主要的生力军,在娱乐、教育、时装、美妆、电商、旅游等一系列的行业中都发挥着自媒体的魅力。

在直播平台开发服务商这里,一对多的直播解决方案很容易就可以实现。但“直播+社交”有较强的服务专业化特征,而一对一社交app源码的核心功能正好可以为专业化服务提供重要保障。传统一对多模式的直播并不是所有观众都会打赏主播,但是一对一采用的是计时收费或者先付费的方式,相当于主播有了一定的“底薪”,而用户照旧可以打赏主播,增加了主播和平台的收益,减轻了平台带宽的费用

视频连麦直播:优化升级内核,增强稳定性。增加了大家一直需要的web端直播及web端发起连麦的解决方案,anyRTC的视频连麦直播真正实现web、android、ios、windows几端的互联互通。

RTCP实时直播:传统的RTMP直播解决方案, 延时大。针对这一痛点,anyRTC平台推出全新的实时直播结局方案,延时可以控制在300ms左右,让沟通更顺畅。支持平台:web、android、ios、windows。

P2P呼叫:移动端实现像微信QQ一样的视频通讯功能, 四种模式支持,一般的视频和音频呼叫,视频Pro模式(被叫先看到主叫的图像,然后决定接听不接听),视频监看模式(主叫能看到被叫,被叫不能看到主叫,适用于只能陪伴机器人)。

一对一直播源码相较于直播系统源码来讲,除了社交性、互动性、私密性及变现能力上更强之外,在应用的开发语言、系统框架及搭建部署内容方面与传统直播平台并没有太大的差别,无非就是一对一直播的开播机制较为特别。

一对一直播源码也需要全面兼容Android及iOS终端,因此开发语言方面也用到了Java和objective-c。至于服务端的开发语言,则可以选择Java或者PHP。一对一直播源码包含的业务服务集群则主要有:socket集群,Redis集群,Mysql集群(支持主从读写分离)。当然也需要用到云存储及流媒体等三方服务。从这些方面来看,一对一直播源码的开发搭建与传统直播系统开发搭建并没有什么不同。相对而言在某种程度上一对一和直播的可能在总体的架构上有相似的地方。

走遍千山万水,看过无数的案例,也做过不少的项目,在2019新的一年里祝广大创业者们把握机遇,顺势而为,在下个风口—5G时代的到来一起盆满钵满吧。 来自维 bugu318

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部