博客> Objective-C还是Swift?
Objective-C还是Swift?
2019-03-20 14:20 评论:0 阅读:665 Bessalitskykh
ios swift Objective-C app development

目前,Objective-C的更新次数较少,其中大部分都是为了与Swift兼容(例如,易于导入Swift代码)。 Swift是一种可互操作的语言,因此它与Objective-C完全兼容。这意味着可以在项目中组合这些语言。

Objective-C中的编程不会很快过时,因为它有20年的历史,它拥有庞大的代码库,维护的应用程序数量以及以Objective-C为核心的第三方框架。这些解决方案和库不太可能使用新语言从头开始重建。这是Objective-C在某种程度上优于Swift的唯一原因。因此,Swift不会取代Objective-C,尤其是在这个阶段。

关于何时使用Objective-C的建议

有两种选择仍然可以使用Objective-C:

1-如果应用程序已经用Objective-C编写并且具有庞大的代码库(100,000多个代码行)

使用Objective-С的最合乎逻辑的建议是,如果项目高度依赖于该语言,或者该应用程序已经用Objective-C编写并且正在运行(例如:Facebook)。

2-如果您正在开发框架,请使用Objective-C

到目前为止,Swift并不是ABI(应用程序二进制接口)稳定,它对应于机器代码中所有元素之间的正确通信。如果使用不同版本的语言编译二进制代码,则ABI需要稳定。例如,PSPDFKit是一个采用Objective-C的框架,用于处理PDF文档。因此,如果您计划构建SDK,Objective-C是更好的选择。

3-如果广泛使用C或C ++第三方框架

快速使用案例

 Apps built with Swift

LinkedIn,专业人士的社交网络在他们的原生应用开发中从Objective-C转移到Swift。 2016年,有一篇精彩的演讲,介绍了公司决策背后的原因。最重要的是,Swift是小型和初创项目的最佳选择,因为更容易使用。另一方面,在3年内,斯威夫特变得更加成熟并在早期阶段解决了问题。

另一家公司Lyft是一家按需运输公司,它使用Swift进行本机iOS应用程序开发。

其他知名应用程序,如Yahoo Weather,Clear,Hipmunk,WordPress和Firefox iOS应用程序也在使用Swift。

通常,这是一种罕见的情况,但如果需要这些框架,建议您使用Objective-C,因为它是C的子集,因此值得考虑。

与Swift相比,Objective-C是一种更为过时的语言,缺乏现代工具和属性。 Swift有许多更新和持续增长计划,该语言得到了Apple的大力支持。它是一种易于学习,安全,现代和交互式的编程语言。 Swift简化了编码模式以及编码接口和Objective-C。

如果您不知道哪种语言更适合您的项目,请了解 Swift vs Objective-C 的详细比较。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部