博客> 关于后台定位时显示蓝色横条的问题
关于后台定位时显示蓝色横条的问题
2019-03-19 22:44 评论:0 阅读:333 912612039
后台定位蓝条

我们都知道iOS定位权限自从iOS8之后就改动很多,出于对用户隐私方面来说,如果要调用GPS模块,就必须经过用户确定,体现在应用弹窗让用户选择。所以你要在info.plist里面加两个字段:NSLocationWhenInUseUsageDescription (使用应用期间)或NSLocationAlwaysUsageDescription(始终),以申请定位权限。

有三个选项:1、永不 2、使用应用期间 3、始终。 当然,有的情况下只有两个选择:(1、永不 2、使用应用期间)(info.plist只设置了NSLocationWhenInUseUsageDescription) 或者(1、永不 2、始终)(info.plist只设置了NSLocationAlwaysUsageDescription) 。

总结: 定位权限应该默认选择始终使用定位。

requestWhenInUseAuthorization跟requestAlwaysAuthorization的执行顺序有影响,requestAlwaysAuthorization的权限大于(包括)requestWhenInUseAuthorization,于是我应该是执行顺序问题,应该先执行requestAlwaysAuthorization在执行requestWhenInUseAuthorization。

亲测,如果在手机里面选择了 始终,进入后台时不会有蓝条。如选择 使用应用期间 则会出现蓝条。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部