博客> 软件开发中,如何避免重复造轮子
软件开发中,如何避免重复造轮子
2019-02-16 15:43 评论:0 阅读:187 asd1166
框架 快速开发平台 工作流

从进行到软件开发这个行业现在已经有几年了,在整理出这个套开发框架之前自己做了不少重复造轮子的事。每次有新的项目总是要耗费不少时间在UI、权限和系统通用模块上面,自己累得要死,老板还骂没效率。为了能提高开发效率,同时也多拿拿奖金、多存点私房钱,我就着手做了一套以权限管理为主的快速开发框架。不求功能在所有项目中都得到使用,至少要大大提高开发效率。

 图片1.png

一、需求分析

根据《那些年我们一起做过的项目》中各类客户对权限模块和通用模块以及UI的要求,我明确了这个系统中要实现的东西。

1、单位组织多级树型显示,各级部门从属关系一目了然操作便捷

2、用户所有的权限最终分配给用户,如果按用户去分配权限会把系统管理员给累死,系统中先建立角色,角色中再分配权限,在角色的成员中加入用户。当然会有一些用户的权限大同小异,如果不想在系统中创建太多角色可以给用户分配权限。用户最终的权限取角色权限和用户权限的集合。

3、角色一组权限的集合。

4、模块也可以称之为菜单,可以是系统中的页面,也可以是其它系统的页面地址统一纳入到同一套权限系统中维护。

5、按钮

6、权限权限分配模式:

(1)角色权限分配,权限分配的便捷性。

(2)用户权限分配,权限分配的灵活性。

权限控制类型:

(1)模块权限 采购员有采购模块权限和库存查看模块权限。

(2)按钮权限 采购员能点击新增按钮新增采购单,采购经理能点击审核按钮审核采购单。

(3)数据权限 每个业务员只能看到属于自己的客户资料。

(4)字段权限 会计可以看到库存报表中的所有字段,仓库管理员不能看到报表中的金额字段。

(5)文件权限 采购部的文件只有总经理和采购部成员有权限

7、日志登陆日志、操作日志、系统异常日志

8、数据库管理在前端页面查看数据库信息,数据库备份

9、访问控制

10、动态接口这里说的接口是与其它系统或设备的通信接口,一般以Webservice、WCF、Webapi的形式提供。在系统中对外只暴露一个接口。增加接口、修改接口都不用修改程序。

11、UI前端框架:采用bootstrap,Jquery UI,功能强大扩展灵活,不用担心版权问题。

多种风格界面:经典版、风尚版、炫飞版、飞扬版

12、系统参数

13、自主代码生成器

二、用户体验UI设计

 UI对于一个软件来说就像女人那张脸,别人最先看到的就是你的脸。人再好,脸长得丑肯定还是要经常过光棍节。一套程序UI漂亮程序的档次自然也就上去了。无图无真相,下面给出一些主要界面,详细实现也会在后面的博客中给出。

经典版

 图片2.png

风尚版

 图片3.png

炫飞版

 图片4.png

飞扬版

 图片5.png

三、单位组织

1、公司管理

 图片6.png

2、部门管理

 图片7.png

3、岗位管理

 图片8.png

4、用户管理

 图片9.png

5、角色管理

 图片10.png

6.数据授权代码图

 图片11.png

 图片12.png

 图片13.png

 图片14.png

 图片15.png

 图片16.png

一路走来数个年头,感谢快速开发平台的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。

官方网站:www.learun.cn

官方免费体验地址:http://www.learun.cn/Home/VerificationForm

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部