博客> XIB与Storyboards的优缺点
XIB与Storyboards的优缺点
2019-06-15 07:37 评论:0 阅读:644 Monkey2020
iOS面试题

原文:iOS面试题大全

优点:

  • XIB:在编译前就提供了可视化界面,可以直接拖控件,也可以直接给控件添加约束,更直观一些,而且类文件中就少了创建控件的代码,确实简化不少,通常每个XIB对应一个类。

  • Storyboard:在编译前提供了可视化界面,可拖控件,可加约束,在开发时比较直观,而且一个storyboard可以有很多的界面,每个界面对应一个类文件,通过storybard,可以直观地看出整个App的结构。

缺点:

  • XIB:需求变动时,需要修改XIB很大,有时候甚至需要重新添加约束,导致开发周期变长。XIB载入相比纯代码自然要慢一些。对于比较复杂逻辑控制不同状态下显示不同内容时,使用XIB是比较困难的。当多人团队或者多团队开发时,如果XIB文件被发动,极易导致冲突,而且解决冲突相对要困难很多。

  • Storyboard:需求变动时,需要修改storyboard上对应的界面的约束,与XIB一样可能要重新添加约束,或者添加约束会造成大量的冲突,尤其是多团队开发。对于复杂逻辑控制不同显示内容时,比较困难。当多人团队或者多团队开发时,大家会同时修改一个storyboard,导致大量冲突,解决起来相当困难。
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部