博客> 如何进行网络消息推送
如何进行网络消息推送
2019-04-18 04:39 评论:0 阅读:343 Monkey2020
iOS面试题

原文:iOS面试题大全

  • 一种是Apple自己提供的通知服务(APNS服务器)、一种是用第三方推送机制。

  • 首先应用发送通知,系统弹出提示框询问用户是否允许,当用户允许后向苹果服务器(APNS)请求deviceToken,并由苹果服务器发送给自己的应用,自己的应用将DeviceToken发送自己的服务器,自己服务器想要发送网络推送时将deviceToken以及想要推送的信息发送给苹果服务器,苹果服务器将信息发送给应用。

  • 推送信息内容,总容量不超过256个字节;

  • iOS SDK本身提供的APNS服务器推送,它可以直接推送给目标用户并根据您的方式弹出提示。 优点:不论应用是否开启,都会发送到手机端; 缺点:消息推送机制是苹果服务端控制,个别时候可能会有延迟,因为苹果服务器也有队列来处理所有的消息请求;

  • 第三方推送机制,普遍使用Socket机制来实现,几乎可以达到即时的发送到目标用户手机端,适用于即时通讯类应用。 优点:实时的,取决于心跳包的节奏; 缺点:iOS系统的限制,应用不能长时间的后台运行,所以应用关闭的情况下这种推送机制不可用。
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部