博客> 一种基于Android、iOS系统的移动端VIN码识别SDK,本地化扫描识别解析车架号
一种基于Android、iOS系统的移动端VIN码识别SDK,本地化扫描识别解析车架号
1小时前 评论:0 阅读:427 OCR文字识别专家
VIN码识别 移动端VIN码识别

汽配供应链作为汽车后市场一大蓝海,成为众多商家的“必争之地”。在现今人工智能+大数据的大环境下,拥抱科技,运用人工智能技术构建智能化数据平台成为提升企业行业竞争力的首选。

VIN码即车架号就是汽车的唯一的身份证,汽车从下线出厂、进4S店销售、行驶证登记造册、保险登记、车辆车检、车辆维修保养、车辆召回、车辆交易等直至车辆报废,这无数有关于汽车的场景中,汽车VIN码的信息录入始终贯穿其中,如同我们一生中无数场景都要用到身份证一样。

但是,目前大部分的VIN码识别APP、微信服务号、VIN码查询网页都是基于手工录入VIN码的,由于17位码是由数字和英文混合排列组成,在手机上手动输入17位的VIN码,速度慢,易出错,经常需要多次输入、多次校验,用户体验非常差。

那么,如何快速录入并解析VIN码呢?这时候就需要移动端VIN码识别技术来支持了,1秒钟识别出车架号/VIN码,进而匹配汽配服务商提供的配件数据,配件供应商就可以构建起自动化的汽配管理平台,更快速地为客户提供配件,从而提升整个汽配供应链的运行效率,降低维修厂和汽配供应商的运营成本。

移动端VIN码识别基于Android和ios双平台,通过手机或者pad摄像头扫描VIN嘛,无需联网,扫描前挡处车架号,即可显示汽车产地、型号、配置参数等详细信息。该车架号数据库目前涵盖68个汽车厂家、262个汽车品牌,数千个型号的汽车参数,覆盖市面上95%车型,且会持续补录新的VIN数据,力求把该数据库做到全面准确。

目前市场上仅有几家OCR厂商提供移动端VIN码识别的技术。下面介绍一下移动端VIN码识别移动端VIN码识别技术参数:

支持平台:Android4.0以上、iOS7.0以上;

支持二次开发:提供Android开发JAR包,IOS平台.a静态库开发包;

识别模式:视频预览模式ocr识别。

接着说说移动端VIN码识别技术的优点:

移动端VIN码识别速度快:只需1秒就能识别出VIN码;

识别准:准确率达98%;

移动端VIN码识别开发包自带解析库,无需联网本地识别;

应用场景广:同时适配前风挡VIN码识别、发动机铭牌上的汽车VIN码识别、行驶证VIN码识别。

传统的手工录入车架号/VIN码的方式存在效率低、易出错的弊端,也无法构建自动化的查询平台。因此,运用移动端VIN码识别技术在汽配市场服务是大势所趋。

文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系:283870550@qq.com TEL18701686857

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部