博客> Kotlin vs. Java:为您的Android应用程序选择哪种编程语言
Kotlin vs. Java:为您的Android应用程序选择哪种编程语言
2019-12-11 07:00 评论:0 阅读:497 Bessalitskykh
JAVA Kotlin Language vs

问题是哪个更好Kotlin或Java。随着Kotlin的出现,这场斗争始于2011年,与此同时,Java完全击败了任何新的竞争对手。在Google和JetBrains的帮助下,Kotlin的开发是为了消除Java的任何缺陷。从Google I / O 2017开发者大会开始,Kotlin开始进入高水平。

Android和Java一直是连接的。 Android SDK甚至是用Java编写的。 Kotlin发明后,情况开始发生变化。下面你将了解Kotlin与Java之间的区别,以便了解采用Kotlin是否值得。

Java Android开发

 Java Android

Java vs. Kotlin:Java的优点

如果我们看一下Java和Kotlin,我们会发现两种语言在选择它们时都有值得考虑的积极特征。 Java的优点是:

  • 简单易学

这是Java的最大优势。这意味着使用Java编写,编译和调试很容易。它具有易懂且易懂的语法,在学习编程时可以成为一个很好的起点。

  • 强大的社区

它在GitHub上有近一百万个存储库。这就是为什么,有数千个不同的库和框架可以使用,因此加快了开发过程。

  • 与平台无关

Java编译器将源代码转换为字节码,字节码用作所谓的“中间”语言。可以使用Java虚拟机在任何平台上执行字节码。您甚至可以使用名为Java N-IDE的特殊应用程序在Android上编写Java代码。

Java与Kotlin:Java的缺点

就像任何其他编程语言一样,Java有其缺点,如:

  • 冗长

Java需要的代码要比Kotlin多得多,这就是错误风险更高的原因。

另一方面,Kotlin更清晰,更简洁。

  • 表现

不幸的是,与Kotlin相比,Java速度慢,占用的内存空间更大。由于需要在工作开始之前加载所有类,因此启动时间也较慢。

  • 可空性问题

对于使用非可空变量的Java开发人员来说,NullPoinerExceptions是一个真正的问题。这可能令人沮丧,因为null代表缺乏价值。因此,开发人员需要编写额外的代码行来解决此问题。

如果我们考虑所有这些,似乎用Java制作Android应用程序是一项死路一条的工作。如果您想了解更多信息,请在下方找到。

建议:为什么在2019年使用Java?

在上面提到的一切之后,Kotlin看起来就像是一个完美的语言。为什么Java今天仍在使用?请仔细阅读,找出答案:

团队中有一些Java专家不想切换到Kotlin。 一个团队尝试了Kotlin并对此不满意。 如果一个成功的项目是用Java开发的(尽管在这种情况下开发Kotlin的新功能不是问题)。如果您不希望将整个项目转换为Kotlin,请不要忘记Java需要支持Java代码。

Kotlin:新的Android语言

 Kotlin

Kotlin为Android开发提供了新功能。它使用JVM字节码进行编译,可以轻松使用而不会丢失或不得不重写整个项目。

Kotlin vs. Java:Kotlin的优势

尽管Kotlin是一种新语言,但与Java相比,它已经显示出许多好处。下面你将了解Kotlin的优点:

  • 简洁

事实证明,这种语言比Java更简洁。据估计,大约40%的代码行被削减。质量提高是因为错误和错误的空间较小。

  • 互操作性

Kotlin与Java完全可互操作。 JetBrains的Java to Kotlin转换器集成到IntelliJ中,可以平滑过渡到Java代码。此外,Kotlin支持几乎所有现有的Java库,并使用Java兼容的字节码进行编译。

  • 功能编程支持

Kotlin支持面向对象和函数式编程。 Kotlin内置了适当的功能类型,它可以帮助解决开发人员面临的许多问题。

  • 快速失败的系统

Kotlin语言具有内置的故障快速系统,有助于减少错误并避免代码中的错误。为此,有三个标准库函数:check,require和assert。

  • 支持性社区

尽管它是一种年轻的语言,但它有一个非常支持的社区。每个开发人员都可以加入Kotlin Slack频道,在那里他可以得到其他Kotlin开发者的支持和帮助。

Kotlin与Java:Kotlin的弱点

每种语言都有其优点和缺点,就像Kotlin一样,也有一些弱点。

  • 编译速度慢

与Java相比,代码编译过程较慢。 据统计,Java的编译速度比Kotlin快17%。 另一方面,对于没有文件或一个隔离/核心文件改变的连续增量构建,编译时间几乎相似或者Kotlin可以更快一点。

  • 缺乏资源

在去年,Kotlin开始变得流行,这就是为什么今天找到技术高超的Kotlin开发者并不容易。

如您所知,Java多年来一直是开发Android应用程序的首选和推荐语言之一。 然而,随着Kotlin的出现,它已慢慢地但不断地放弃了这个地方。

按照这篇文章了解更多信息,找出哪种语言更好 Kotlin或Java

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部