博客> 大厂50K的高级iOS工程师,到底都掌握了一些什么技术?
大厂50K的高级iOS工程师,到底都掌握了一些什么技术?
2小时前 评论:0 阅读:279 胖虎_callmeV
iOS开发

相信你可能经历过这些:

  • 已经工作两三年了,每个项目都会加班加点全力以赴去完成,薪资增长幅度却不如人意。
  • 听说年后离职的老同事,金三刚拿下高薪offer,年薪直奔50万了。
  • 由于现在的公司接触不到新技术,因为缺少核心竞争力,感到无比焦虑,未来职业道路怎么走?

直到这个凛冽寒冬,工作机会很少,薪资很难有较大涨幅,你终于明白了,iOS工程师的年薪是技能决定的,是时候去提高技能,提前规划未来职业发展路径了。

作为iOS工程师的你,到底该如何进阶,才能快速提高薪资到45万甚至100万呢?

分享一些过来人的经验,一朝成为iOS工程师,就注定终身学习。

1、 不断增值自己,拥有更多选择权 如果将技术比做一棵树,每学会一门语言,就点亮树上一个果实,你会得越多,技术树的果实就越多,价值就越大。当技术树的果实积累到一定程度,你就能纵向往高阶技术方向晋级,职业发展之路更上一层楼。

2、 互联网没有舒适圈,止步不前便是退步 计算机技术更新迭代快、新技术层出不穷,如果想要成为一个优秀的iOS工程师,就要做好随时学习的准备,并持之以恒,这样才能跟上互联网日新月异的发展节奏。

3、 学习是面对竞争、度过中年危机的最好方法 iOS工程师是高薪职业,近年来互联网的高速发展下,更是一度成为抢手的热门职业,以至于投身到这个职业的人越来越多,千军万马过独木桥,想要不掉队,唯有努力学习,成为互联网公司高薪争抢的中高端iOS工程师,才不惧寒冬。

2018年这个寒冬让很多互联网人清醒了,众多大企裁员、招聘需求收缩,主要还是针对基础岗、温水煮青蛙给煮死的那波人,中高端iOS工程师在市场上依然紧缺。

职场也好,人生也罢,每个阶段都有一定的阻碍与瓶颈,这是我们都要经历的。明天是危、是机,全在于今天自己所做的每一个选择,所付出的每一分努力。

如果你能够认清自己以及自己所处的阶段,有针对性的去思考、充电,坚持做正确的事,付出比别人更多的努力,你就会比别人更加优秀,拥有更多的机会。这就是我们常说的马太效应:越努力,越幸运。

热文推荐

2019年iOS面试必备技术点总结

iOS岗位招聘标准水涨船高,五年iOS程序员表示面试太难

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部